Шел дождик осенний

Татьяна Кадникова
Шел дождик осенний...
Нет, не был он грустным!
Он шел вдохновенно, с восторженным чувством!
Кудрявились тучки, гонимые ветром.
Дождь нужен художникам был и поэтам,
Чтоб те посвящали сию же минуту
Творенья свои тишине и уюту,
Семейному в маленькой кухне обеду,
Камину горящему, в клеточку пледу.
Коту, что мурчит на подушках диванных,
Рябине в окне, что стоит в бриллиантах,
Флотилии листьев, плывущей по луже.
Подталкивал дождик: «Воспой меня! Ну же!»
Спешил он навстречу – светло, окрыленно
К тому, кто гуляет без капюшона,
Кто зонтик забыл и не думает злиться,
В букет собирая красивые листья.