Милый студенческий наш городок...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Милый студенческий наш городок.
Свет фонарей, легкокрылый снежок...
Мягок заснеженный мой воротник
Ты не шутя в этом свете возник.
И невдомёк нам, что скорой весной
Что-то внезапно случится со мной.
Где бы ни встретились — мимо лечу
И объяснять ничего не хочу.

...Где-то есть город — не в мире чудес.
Где-то есть город, а может, село.
И высоко-высоко — до небес —
Снега лучи: «Развело, развело...»
Но почему — столько минуло зим! —
В свете фонарном мы снова стоим
И постепенно сужается круг?..
Светлая юность, первый мой друг...

________________________

Фото
© Анатолия РОТТЕРБАУМА:
«УрГУПС (бывший УЭМИИТ)
в Новогоднюю ночь».
________________________