Чай в октябре

Лариса Сергеева 5
Что для жизни имеет значенье?
Ниоткуда ответа не жди...
На столе затяжное печенье,
за окном затяжные дожди.

Философствовать очень уютно,
если в доме живое тепло.
Пусть на улице сыро и смутно —
на душе и на сердце светло!

Миновавшие дни вспоминая,
вижу солнце на небе без туч
и черёмуху звонкого мая
над ручьём, отражающим луч.

Для судьбы всё имеет значенье,
часто в "минусе" скрыто "тире".
Я пеку затяжное печенье,
когда мрак затяжной на дворе.
16.10.2022