***

Виктория Нефёдова 3
Все, что делала я — изувечено,
Расцарапано, кинуто прочь.
И уж если печаль длится вечно,
То никто не сможет помочь.
Эй бармен, наливай до края.
В этом клубе топлю себя,
Я себя просто чувств лишаю,
По пустым дорогам бредя
Все, что делала я — покалечено
И убито давным давно.
Мне кричат, что время залечит,
Но кто верит в такое враньё?
Все, что делала я — бесполезно,
Не имеющий смысла бетон
И ответь мне, бармен, только честно
Без фундамента держится дом?
И без чувств разве можно жить дальше?
Без любви создавать семью?
И скрываться за тонной фальши,
Когда кто-то кричит: «люблю»?
Я бежала всегда от правды,
От любви или от тепла.
И меня постоянно пугали
Эти злые напротив глаза.
Во мне только гордыня и виски,
Перемешана с чёрствостью лесть.
Мне плевать, совершенно, на риски.
Мне плевать и на жизнь, и на смерть.
Эй, бармен, повтори два раза
И побольше льда положи.
Все, что делаю я — напрасно,
Потому что там нет любви.