Петербургская осень

Роман Котауси Котов
Как корабль Петербург погружается,
В глубину осенней поры,
Невский в мокром стекле отражается,
А на Стрелке грустят шары,

Зябнут статуи у Исакия,
Все встает на свои места,
И дрожат под зеленой патиной
Кони Аничкового моста.

Полегла на землю от холода
Жёлтых листьев сухая зола,
Оправляя в сусальное золото
Львов, фонтаны и купола.

Дождик лужи  покрыл веснушками.
Все промокнет, того гляди.
На курчавой макушке Пушкина
Одинокий голубь сидит.

Осень тихо плывёт над каналами,
Сквозь дома, через лица людей
И уже подбирается к палубам
Перевернутых площадей. 

  © Кашира; октябрь 2022