Ночь идёт, а день как скачет

Гульнас Нафис
Ночь идёт, а день как скачет,
Листья сухо шелестят,
Надо быт переиначить
На холодный зимний лад.

Обновить на окнах шторы,
Куртки тёплые купить,
Ящик вычистить пандоры,
Вещи летние сложить.

Катера уходят к устью,
Там, в заливе корабли,
Вымпела и флаги спустят,
Будут спать как короли!

Улететь бы с журавлями,
В небе птиц многоголосье,
Но сплелись давно корнями,
Мы и лес наш,
Мы и осень!

16 10 2022