Еху!

Виктор Варкентин
Не известен миру Еху!
В нём бездушие царит...
Им заткнуть бы нам прореху!
Правда совесть невелит.

Напряжём мы свои силы...
И ответим миру. Да!
Ну зачем же в бок нам вилы?
С Еху врозь. Мы не друзья.
 
Совесть наша отдыхает.
С нею мы идём вразрез...
Знать она не помогает
Кто не с нами, просто - Бес.
 
Он загадочен. Не скрою.
Всё в груди моей кипит...
И смотрю на всё с тоскою
Но душа безмолвно спит.

Не хотели б знать мы Еху.
От него в душе смердит!
В жизни с ним не быть успеху
Он бездушен и сердит.
         09.09.2022