Как нищ был духом тот

Анастасия Ларецкая
Как нищ был духом тот, кто превратил наш мир,
Имея власть, в бесправный и убогий.
В святого заигравшийся "банкир"
Ты тоже ведь предстанешь перед Богом.

Ты тоже попадёшь на свой посмертный суд -
Тебя не пощадят - безславного - потомки.
Жизнь судит по делам, не за словесный блуд.
А дело твоих рук - убийства и обломки...

А дело твоих рук - всего лишь воровство... -
Как мелок твой удел, как жалко твоё кредо.
Ты выбрал не страну, ты ввбрал - естество.
В свою рубашку влез и снял штаны с соседа.

А ты ведь мог добром помянут быть в веках,
Когда б твоя страна цвела и процветала.
Величие души, а не душевный крах
Должны б в тебе бы быть. Да, видно, недостало...