Ностальгия

Татьяна Семенюк
Куда бы мы ни ехали, куда бы мы не шли,
Сколько бы ни думали, что счастье там нашли,
Навсегда запомнятся старые места:
Забора скрип древесный, жужжанье комара.
Старый телевизор, узоры на стене,
Морозные картины в зиму на окне.
Дискотека сельская, танцы до утра,
Желание известное - долезть до чердака.
Старые игры: прятки да жмурки,
Весною родились котята у Мурки.
Сладкое время: ватрушки и хворост.
И время летит, не зная твой возраст.
Спасает подорожник от любой беды,
Известны все в округе стройки и углы.
Ребята вокруг тебя строят палатки,
Соседский мальчишка стругает рогатки.
Слышатся по радио старые хиты,
Песни о главном, песни-мечты.
И поёт артистка, что всё здесь - суета,
И легко это исправить с помощью зонта...

Это ностальгия, память на века,
И эта мысль далекая прозрачна и легка.