Сегодня мы лежали на снегу...

Марина Легеня
 Сегодня мы лежали на снегу.
Ловили кайф, а плюхались всем телом.
А снег тот был пушистый, мягкий, белый,
Что им не восхититься не могу.
Сегодня мы валялись на снегу…
  Сегодня мы не ссорились совсем,
Не спорили о чем-то страшно важном,
 Не говорили с пафосом бумажным
О глубине и ширине проблем.
Сегодня мы не ссорились совсем…
  И так запахло чем-то озорным
И авантюрным: морем и горами,
И песнями, и добрыми друзьями,
И потянул костра далекий дым.
И так запахло чем-то дорогим…
  И захотелось верить и любить,
И понимать, и принимать, и слышать
Чужие мысли. И сидя на крыше
Со звездами всю ночь проговорить.
Так захотелось этот мир любить.
  А Мирозданье, приоткрыв Дары
Учило нас пророчеству и травам,
А также ухищрениям лукавым
Шута Большого: правилам игры.
Мы получали важные Дары…
   Сегодня мы валялись на снегу,
Засыпавшем часть маленькой планеты.
 И сами сверху видели все это
Сквозь кроны сосен, тучи и пургу.
Две маленьких букашки на снегу…

Сегодня мы лежали на снегу...

 1996г