Ненастье

Альфред Хобер
НЕНАСТЬЕ

Как в степи чертополохи,
Наползают к нам тревоги,
Нависают над порогом,
Над дорогами висят
Тёмно-серыми клубами, –
Тучи полные дождями,
И распутицей грозят:
Слякотью и нудной грязью,
Бездорожьем непролазным…

Бью орудия и танки,
Гроздья гнева из ракет, –
Разлетаются подранки,
А иного просто нет.

14 октября 2022