Осенний сад

Олег Бушуев
Я выметаю по утрам
С дорожек сада пятна листьев,
И отбираю их у трав
Словно крупицы вечных истин.

Глаз радует оттенков смесь
Как на палитре живописца. 
И сад украшен словно весь
Весёлым разноцветным ситцем.

Пора полива уж прошла,
И я, под стать Лаокоону,
Укладывая в кольца шланг,   
Борюсь с ним как со злым драконом

Иль змеем, что вокруг меня
Сжимает кольца всё сильнее,
Но всё же побеждаю я
В борьбе резинового змея.

На лавку отдохнуть сажусь,
Со лба стирая пот солёный,
Взгляну на сад и наслажусь,
Его красой ошеломлённый.