Как просыпаться

Дарья Берестяная
Как просыпаться после ужинов с тобой?
В остатках сна прильнув к твоей груди,
Очнуться на пустыне простыни
Одной.
Открыть глаза. Умыться в зеркалах
Сварить небодрый кофе на плите,
И чашку с блюдцем поднести в руках
Самой себе.
Как платье застегнуть вдоль всей спины
И знать, что ты за мной не смотришь в щёлку?
И щёки нецелованы подолгу.
И холодны.
Как просыпаться? в стук дождливых струй
И знать, что ты меня, проснувшись, вспомнил:
Мои ресницы, шёпот полусонный.
И поцелуй.