Возвращайтесь живыми!

Николай Мальцев 3
Голос в новенькой радиостанции
С позывными "Двадцать второй",
На военной спецоперации
Мужики возвращаются в строй.

И не слышится птичьего зова
Птиц летящих куда-то на юг,
Кто сегодня мобилизован,
Вытрет слёзы своих подруг.

А повестку вручили сердца,
Вещмешок и на запад дорога,
Русский мир защитим до конца,
С прежней жизнью прощусь у порога.

Не привык смотреть сквозь прицел,
Только выбора не остаётся,
А у мамы на бледном лице
Вижу жилка медленно бьётся.

Кто за линией фронта - наёмник,
Иль врагом обманутый брат?
Эта осень шумит неуёмно,
Но сильнее тревожный набат.