Менеджеры доуправлялись...

Таисия Ордин
Менеджеры доуправлялись:
Над страной поизгалялись,
По карманам раскидали,
Всё, что строилось трудом,
А теперь у нас - дурдом.
Кто не трудится - живёт,
А кто пашет - идиот.

Кто же будет воевать,
Да снаряды выпускать?
Неужели дармоеды,
Чья мечта айфон и дреды,
Те, кто в зеркало глядятся
Двадцать раз подряд на дню,
Защищать пойдут страну?

Извели рабочий класс,
Он угроза им сейчас!
Вдруг он станет бастовать,
Да права свои качать?
Да ещё булыжник вынет
Из брусчатки от Кремля?*
Попадут в кого ни зря?

А им есть в кого кидать,
Круглых морд не сосчитать.
Все прилюдно  глотки рвут,
Как радеют за страну.
И всё множатся, плодятся...
Имя их уж легион.
Золотой наш миллион!

    16.10.2022г.

* Булыжник -  орудие пролетариата.