Первое свидание

Роман Котауси Котов
Нашей встречи заждались на небесах,
Снег ложится, огромный и белый.
Я приехал, звенит тишина в ушах,
Ты пришла,ты делаешь первый шаг,
Ты садишься рядом несмело.

Нас зима закружила вконец,замела
Мы в неё никогда не спешили,
Эти два человека, сожженых до тла,
Тянут губы друг к другу, глаза и тела
В этой тёмной и тёплой машине.

Сердце радостно сжалось как будто шагрень,
А потом занялось как солома.
Поцелуй словно молния в ясный день,
Как затмение солнца и лунная тень,
Как удар весеннего грома

Снова тихо, приёмник шипит едва,
Как кощунство,  как страшная ересь
Мы - одно, нас уже не разделишь на два!
Этот снег и простые твои слова,
Попадают в сердце,  не целясь.

© Кашира; октябрь 2022