Король чугуна, император железа

Игорь Паюсов
Эй, товарищи!
Отбросьте малодушие.
И леность разлагающую отбросьте.
Про сварщика
Читайте.
Смотрите.
Слушайте.
Репосте репосты.
Репосты репосте!

Вот с пузиком он, небольшого росточка,
скользит по подвалу, как волк одиночка.
Стучит электродом по трубам упрямо,
бесстрашно ныряя и в люки и в ямы.

Бочком, враскоряку, в прыжке, на бегу
сгибает он вольты в тугую дугу.
Но масло на хлеб и билет на юга
дарует стабильная эта дуга.

У сварщика в жизни особая вера:
он верит в могучую силу амперов.
И форму давно приняла держака,
привыкшая к боли и краге, рука.

Он сутками варит и всё ему мало —
обычный такой повелитель металла.
Спокойствия полный ценитель аскеза,
король чугуна, император железа.

Под маской пульсирует: "Сварщик, скорей,
количество швов — это сумма рублей!
Вари, приближаясь тихонько к святому —
к работе на благо страны и "Газпрома"!