Чувства и ответственность

Игорь Белкин
Чувства те, что из огня да сразу в полымя,
ни винишком не убить и ни рассолами,
им назначено грядущее преследовать
между днями-четвергами или средами!

Невозможно дотянуться до супружества,
если мыслить не любовно, а по-дружески
или верить голосам разочарованным,
неудачами прошедшими муштрованным.

Честь по чести, по всему, что сердцу дорого,
а бесчестьем промышляют только вороги
и кого нам опечаливать обидами
на неправедность, творимую Фемидами?
********************2022г.