Анекдотичный гимн

Авов Аволог
  Barba philosophum non facit. Praesertim domina.
                /Древнеримский анекдот/

  Борода глупости анекдоту не добавляет
                (АА)

Пускай, кому-то не смешно.
Пускай, забыл рожденья дату.
Пусть фыркнут снобы. Ну и что?
А я ценю - что бородатый!

Ты мудр, почтенный аксакал.
Как Менделеева таблица
Ты навсегда в зубах настрял.
И современный зубоскал
В сравненье с древним не годится.

И борода тебе к лицу,
Ты пережил иных колоссов.
Кто прикоснулся к мудрецу
И понял, тот и сам - философ.

Тебя приветствует народ -
Примета ты менталитета.
О, бородатый анекдот,
Нет, песенка твоя не спета!

Ещё с детсадовских времён
Съедаю килограмм моркови
С тобой, тобою окрылён,
Ты смеха радостный гормон,
Гарант непостаренья крови.

___
предлагается в рецках размещать любимые анекдоты с бородой