За серединой осени - тепло

Александр Рудт
 *  *  *

За серединой  осени – тепло.
Не  по  декабрь ли  растянулось  лето?
Случайно  так   с  погодой  повезло? –
широтно   изменяется   планета.
Крещенские  морозы  не  придут,
а  тополя  распустятся  в  апреле.
Крутые  аномалии   грядут.
Неужто   буром  центр  Земли  задели?
Прогресс,  не  только   доброе   верша,
ведёт,  толкает,  никогда  не  каясь.
А  я  по  листьям  палым  не  спеша,
иду    счастливый,   глупо  улыбаясь.
                11  октября  2022