В этих строчках - вся жизнь...

Татьяна Гордон
В ЭТИХ СТРОЧКАХ – ВСЯ ЖИЗНЬ…
На стихотворение Елены Лигинченко «Родная»
http://stihi.ru/2018/05/25/3378
*    *    *

В этих строчках уместилась жизнь
От рожденья вся и до могилы.
Не однажды Бог твердил: «Держись!» -
Придавая твёрдости и силы.

Не согнули беды и судьба.
Жизнь – она ведь ноша не простая.
Были всё: и голод, и стрельба,
И тропа, нехожено-крутая.

Только страх за дом и за детей
Заставлял идти без передышки
По судьбе неласковой своей,
Выдававшей синяки и пышки.

По весне вновь расцветает сад,
Дом стоит, щебечут звонко птицы,
Обвивает стены виноград…
А бабуля ночью внукам снится.

24 апреля 2014 года