Прощание

Александр Трир
Любить - не грех, но отчего так сложно,
Простить себя за те мечты,
Что вдруг рождались осторожно,
Когда с тобой расстались мы?

За что, скажи мне, почему вдруг,
Я не могу тебя обнять?
И почему ты так угрюмо
Не хочешь мук моих понять?

И как, скажи мне, так случилось,
Что сквозь безумие речей,
Мы так с тобой не объяснились,
Уплыв в потоке мелочей?

Веселье, быт, рыданья, ревность,
Как сложно просто все забыть.
Скажи, ты хоть тогда в меня влюбилась?
Или тебе так сложно полюбить?

Молчу. Хочу ли слушать я ответы?
Хочу ли я их погасить?
Огни, что кажутся безвредны,
Но как же сложно с ними жить.

Забудь. Я тоже вредный.
Я тоже много пережил.
И лучше плыть в потоке пепла,
Чем оставаться с тем, чем дорожил.

Прощай любовь, прощайте муки,
Прощайте все, чем дорожил.
Я буду жить ради разлуки,
Ведь хоть одну я пережил.