В никуда

Марина Скворцова 6
             не только о природе...

Пилигримы-облака
в никуда плывут века.

Рядом с солнышком они
измеряют грустью дни
и под небом голубым
равнодушны к остальным,
а ненастною порой
наполняются тоской
и украдкой там и тут
слёзы горестные льют
над землёй, коль ветер тих...

Нету Родины у них,
и не знают слова: "дом"!

Свет любви им не знаком,
только светом синевы
в ясный день озарены.
Днём, ночами, по утрам
подчиняются ветрам.

Если нечего любить,
всё равно куда и плыть -
пилигримы-облака
в никуда плывут века.