8. Я на волне Времени

Александр Ченин
Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
  http://stihi.ru/2022/10/15/3236

     Продолжение.
Рифмую слова, чтобы выразить мысли,
Но чувства сложнее в словах передать
Пока не достиг поэтической выси,
Чтобы так же свободно и их описать.

В Поэзии главное; - музыка слова
И образ понятный словами создать,
Чтоб стало у многих всё ясно, знакомо
Всё то, что хотела душа рассказать.

Душа, словно, лебедь, а разум как лошадь,
Ему не полёты, груз мысли везти.
Со словом, порою, так трудно работать,
Заботы, проблемы встают на пути.
***
Приходиться верить, что Муза (Господь ли)
Талантам помогут, что надо, найти.
У них озаренье, а мне силой воли
До цели конечной в упорстве дойти.

Да так, чтоб закончив, назад оглянуться,
Подправить, подчистить, слегка изменить.
И, вместе с душой, прочитав, - улыбнуться:
«В стихе есть хорошая, прочная нить!»      

И в данном стихе я ту нить продолжаю
(Скорее, не нить; - я ковёр здесь плету),
И в творчестве этом оставлю, что знаю,
В нём жить я продолжу,
Когда я навеки отсюда уйду…

Пишу я свободно; - за строчкою строчка,
Как будто бы с правнуком здесь говорю.
Пока не закончится нить у клубочка,
На память ковёр о себе я плету.            

А Время само здесь вплетается в строчки,
Оно по Вселенной волною идёт.
Взрываются звёзды, рвутся Жизни цепочки
И всё это в Прошлое тут же уйдёт …

Я в этой Волне! Я ещё вместе с Нею!
Душа, тело, разум продолжат полёт,
Пока я на гребне держаться умею.
И пусть не поэт, но какой рифмоплёт!

Волна продолжает нести моё тело,
Но разум устал и вздохнула душа: -
«Ну, коль вы устали и мне захотелось
Забыть всё, уснуть; -
Пусть приснится Мечта!»
=============================
  Продолжение следует.