Поэт на дачной грядке..

Ленивый Критик
Лук высаживаю снова,
Лишь приблизится  весна -
Грядка свежая готова,
И теперь мне не до сна -

Почву разрыхлю лопатой,
Пот струится мимо глаз!
Чтоб спине не стать горбатой,
Отдыхаю каждый час!

Сяду в кресло рядом с домом,
Ясно вижу всё вокруг -
В каждом деревце знакомом
Мне мерещится мой друг!