Мясо..

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Моряки, десантники  -
Тельники, да ватники...
Только с виду молодцы,
Горе, а не ратники
-------
Лишь при мире молодцы,
Мясо, а не ратники !!

-------///-------


P.   S.

В современной широкомасштабной, позиционной войне прямые и непосоедственные боестолкновения, в которых хоть как-то можно проявить свою смекалку, силу и свои способности редкость.
В такой войне гибнут в основном от осколочных ранений.  Это своего рода лотерея:  -  отгадай когда, что и куда прилетит...
Т.е. опыт  играет определённую роль, но часто  далеко не главную. Потому о лихости, всяком там каратэ, и стрельбе по македонски, можно забыть.
Огонь ведётся в основном заградительный.  На бОльшее, массовое вооружение (не говоря уже про ржавые автоматы), просто не расчитано.
И крупные, сильные, накачанные ребята обычно погибают в первую очередь.
Просто согласно теории количества попаданий осколков на единицу площади.
У какого нибудь невысокого (метр с  каской),  худощавого парня вероятность уцелеть выше, чем у двухметрового раскачанного красавца, в которого трудно промахнуться, даже если сильно захотеть.  (Например бойцы многих элитных спец. подразделений невысокого роста и совсем не богатырских габаритов. Ведь им не оглоблей, и не двуручными мечами махать...).
Так что кино и жизнь, как говорят в Одессе, две большие разницы.
И термин "пушечное мясо" очень точен и актуален...