Случай на даче

Юрий Маркин -Сентябрь
Собака охраняла дачу
Вдруг кто то громко постучал
В глазок увидела мужчину
Тот что-то требовал кричал

Собака дверь ему открыла
Спросила Ты чего больной
Не видишь никого нет дома
У вас нормально с головой

Мужик упал почти не дышит
Такого он не ожидал
Сквозь пелену сознанья слышит
Собака лапой по щекам

Мужик очнулся и собаку
Спросил пред тем перекрестясь
Ты что ли лаять не умеешь
Та отвечала рассмеясь

Конечно я умею лаять
Но не хочу пугать людей
А ты чего подумал парень
Иди отсюда поскорей

Октябрь 2022 г,