Символ веры

Моше Ариэль Ганелин
Я тебя люблю –
Вот мой символ веры.
В блеске тайных лун
Раскрываю двери

В серебристый рай –
Храм своих страданий.
О, не отвергай
Пламенных литаний

Темного певца,
Демона пустыни,
Сумрака гонца,
Узника гордыни!

Пал я много раз.
Сердце раскололось,
И давно угас
Страстный его голос

В шуме суеты,
В шелесте обмана,
В ядах пустоты,
В гнете клятв туманных.

Но я свет обрел,
Воссияло утро –
Чистый ореол
Девы Солнцекудрой.

Лишь один твой взгляд –
Я тебе подвластен,
И теперь распят
Нерушимым счастьем.

Истово молю:
Смилуйся, Венера!..
Я тебя люблю –
Вот мой символ веры.

27.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин