Истина жизни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Искал по свету правду жизни
И сущность истины внимал.
Не спал ночами я от мыслей,
Стихи ранимые писал.

Дорогой шёл по жизни трудной.
Себе пути не выбирал.
И поступал довольно мудро:
Судьбою праведной играл.

Была мне истина дороже 
Всей мишуре и суете.
И если время подытожить,
То не завидовал судьбе.

Я жил по совести и правде,
И образ жизни не менял.
Решались трудные преграды
И в этом истину познал.

В том есть достоинство и вера  -
Есть совесть, долг мой, Бог, и честь.
И можно звать врагов к барьеру,
И пусть звучит победы песнь.

Увы, все знают, жизнь не вечна.
Её нам надобно ценить.
Она, как время быстротечна,
И рвётся, как простая нить.

Извлек я истину из сути,
И правда стала мне видней.
Итогом жизни это будет
И результат души моей.

Такая вот она святая,
И с нею видится весь свет.
И жизнь реальная, живая,
С утра приходит, как рассвет.

Судьбу мы сами выбираем.
И в этом истины зерно,
Что жизнь свою не получаем,
А просто делаем давно.

Но справедливость выше правды,
И жизни истина – важней.
То совпадают многих взгляды,
Особо чту моих друзей.

Дорогой шёл по жизни трудной.
И сущность истины внимал,
И поступал довольно мудро.
В итоге – праведный финал…
                2022 г.