но ты - не та...

Павелник
Судьба под прикрытием траурных листьев
Лежит на горячем песке...
Мы долго с тобой объяснения ищем
Душевной своей нищете...

Цепляясь за фразы — вполне раздражённо
Желая подальше послать
Ломаем друг друга... совсем не желая
О чём-то хорошем сказать...


Мне всё непонятно
В тебе!...
Я сам выбил стёкла в окне!
За стеклопакетом — мечта ...
Ты очень красива   
В своём новом платье,
Но ты —
    совершенно не та...

За месяцем месяц, фразы меняя
Нам не о чем говорить
Желаем друг друга, совсем не желая
Вдвоём в одной комнате жить...

Мне всё ненавистно!
В тебе...
Я сам выбил стёкла в окне
За стеклопакетом — мечта 
Ты очень красива   
Красиво одета,
Но ты — совершенно не та,
Как вчера...
Совсем, совершенно не та.

Мне всё непонятно
В тебе!...
Я сам выбил стёкла в окне!
За стеклопакетом — мечта ...
Ты очень красива   
В своём новом платье,
Но ты —
    совершенно не та, не та, не та ...

2022