Нос на старости ой, наоборот

Антоний Витольд
*
Ишь, гля, комуй-то
Сорокопуты стали петь.
И я попутно
Тоже слушал их свистогрызню,
Но ничего не услыхал
Глухой в берушах.
Того же ж больше -
Я и вижу как слепой.
Всё платонически.
Беззубо и обидно.

**
Зато поэтому
Меня ты можешь не бояться -
Пустынный тип
В себе повяз глубинно.
И выхолощено вокруг -
Так добросовестно и честно
Повыжженно, очищено, опреснено.
Красиво,
Будто ядерной зимой.

***
Да это ль важно -
Но я как бы самец…
Ты как бы самка.
И партитуры каждому свои.
…какого ж чёрта,
За углом (случайно ли?) -
Я сердцем вижу -
По всякому -
Блюдёт,
Зубами скрежеща,
Нас с заточённым керамбитом
Антипод любви -
Доверия изнанка.