Внезапно-маскарадные эффекты

Тома Мин
метафора всегда подвижна,
как сфинкс - загадочна; неутомима -

как тень, навязчива и постоянна;
как красота - точна и филигранна,

но в поисках все новых воплощений,
                легко приемлет
                внезапно-маскарадные эффекты.