День учителя

Виктор Орешкин
***
Хотелось многое сказать -
Но вдруг дрожит и сипнет голос,
И слов возвышенная рать
Враз упорхнула с веток голых.

Колючих размышлений куст
Покинут воробьиной стаей.
Начало октября... И пусть
Сады чирикают стихами.

По чащам, рощам и полям,
По новостройкам и руинам
Летит хвала учителям
Порывом щедрым и единым.

А ветер сильною рукой
Бросает комплиментов листья
И тучи треплет над рекой,
Спешащей праздником напиться.

Всё впереди - ледочка хруст
И снежных прописей дороги...
Начало октября. И пусть
Гуляют нынче педагоги!