Удивляюсь. 47-57

Владимир Смирнов-Зырин
Пруд всё мельче и грязней
И воняет креозотом.
Удивляюсь,- каким боком
Уткам сдался омут сей?

Правда, кормят до отвала
И не трогают давно.
Как узнали, что оно,
Мясо ядовитым стало.

И заразные утята
Каждый год, как на подбор.
Уток громкий разговор,
С ними селезни, как фаты...

Лень летать крылатой стае,
Стали вместо голубей.
Крошки хлеба им милей.
Ил глотать, не привлекает.

Ну а пруд живёт тесней,
Как земля, для нас людишек.
Мелких, даже крупных шишек.
Жить зазаря здесь - без затей.