Образ мысли пропал... В диалоге

Нина Хижняк
«...Я иду к разгулам будней,
К шумам буйным площадей,
К ярким полымя полудней,
К пестроте живых людей…
AMJRUM AMORUS AKRUM*, «Таиах»,
Из цикла "AMORI AMAAS"*, М. Волошин

Чашу выпить до дна всех любви устремлений,
Знать: река в том мертва, коли всплеск наваждений!
Ты ж царевичем брал «клад», давно позабытый,
В Таиах ты искал образ, тайной изрытый.

Откровений был пыл заблуждениям ночи,
Разбудил в чувствах он мрак веков, – её ль очи?
Мозг заставил страдать, дорогой мой Волошин;
Но ведь был взгляд другой, понимал ли ты то же?

Все у мира ль дела – знать «подводные сини».
Где застрянет судьба? – В чужеродной пустыне ль?
Только магий кристалл – от прожитого ключик –
Вдруг навеет нам сны, да и чувства излучит.

От земного, в любви, никуда нам не деться,
Коль тоскует о ней, всё взволнованным, сердце.
Голограммой вблизи ль? - Тот объект, – её образ,
Словно ворон кружит! – Ты отверг, вещью, «тормоз».

Знаком счастье твоё! – Выплеск чувств – делом верным,
В том судьбы колесо, ты, круженьем, не первым.
«Дольний прах» всё молчал, что тебя он дурачил? -
Дал моделью другим чувств любви, передачей.

Таиах – боль любви, ласк Земли – то итожил;
Так пилюлей, сглотни! – заблужденьям не прожить.
Миф разбился средь скал! – Отношеньям – живым быть;
Образ мысли пропал? – Таиах – по векам – слыть.

AMORI AMAAS AKRUM* - светлая горечь любви.

16.10.2022г