Заворожил собой октябрь

Ольга Дербенева 2
Заворожил собой октябрь,
Неужто звёзды виноваты,
Что не сентябрь, и не ноябрь
Надел такой наряд богатый.

А между тем, у октября
Бывают разные обличья.
Настали дни календаря,
Когда летят с деревьев листья.

Ты красоте сезонной рад,
Хоть у прохожих грусть на лицах,
Любуешься на листопад,
А ночью звёздами. Не спится.

Считаешь про себя до ста,
Разбиты мысли запятыми,
Лишь утром солнца суета
Взбодрит лучами золотыми.

К земле проложен их маршрут,
И позабыв про все тревоги,
Слетелись стаей тут как тут
На это золото сороки.

Вот счастье, солнце поднялось!
Застрекотало царство птичье,
Да пусть, хоть, ветер или дождь,
В любом хорош октябрь обличье!

Его натура не с проста
Так обаятельна-небрежна,
Ведь мир спасает красота.
По крайней мере есть надежда.