Танец Хризантем

Абрамона
Потанцуй со мной!
А вокруг хоровод хризантем —
Жёлтых солнышек,
Белых кружев круги
И лиловые шарики шёлка.
Это всё — тихой грусти цветы.
Я и ты.
Мы всё кружимся
В омуте
безмолвия.
Послесловие...
В тихом царстве
немой темноты,
Где таится Кощея иголка.

Полети со мной!
На Уран или ближе — на Марс!
Тихий час.
Помнишь наш первый раз?
Между лунами,
Грустью струнною,
Вслед за рунами
И за знаками
хризантем.
С ними циннии,
Как небесные шарики синие,
Розоватые, словно наш рассвет.
И пурпурные, как огонь комет.
Мы ведь циники!
Нас давно ведь нет,
Но мы шлём привет
Нам самим столько лет,
Но зачем?

А в ответ только грусть хризантем...