Возвращайтесь живыми!

Татьяна Гордон
 ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ЖИВЫМИ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/10/12/16

Снова сердце захлестнуло болью,
Снова провожаем на войну,
Снова горьким и хмельным застольем
Держит честь и совесть враг в плену.

От злословья и угроз к убийствам
Перешли нацисты, чтоб убить
Веру в правду, веру в то, что мысли:
Оставаться братьями – не быть!

Провожаем сыновей и внуков,
И мужей, отцов, смахнув слезу,
Отдаём их воинской науке,
Прямо в рукотворную грозу.

И напутствия слова простые
Из души, из сердца к ним идут:
«Возвращайтесь, милые, живыми!
Помните, вас дома очень ждут!»

16 октября 2022 года