Распри...

Кор Алина
Вы превратили жизнь в дурацкую войну,
Где на кону – не страх, а жажда мести.
И до сих пор  зачем-то, не пойму,
Все с наслажденьем топчетесь на месте.

Похоже, что другому насолить
И побольнее упрекнуть в запале –
Вот образ, на который походить
Вы, по твоим рассказам, вместе стали.

Не изменяя правила игры,
Не уклоняясь, в здравом сожаленье,
Вы разожгли пожар, и он горит…
А вы, увы, все тащите поленья.

Ну и чего добиться каждый смог?
Ведь нет же победителя, я вижу.
И тот, кто распрю новую разжег,
Неужто слеп, что тот огонь – все ближе?

Он не похож на комнатный очаг,
К которому потянутся ладони.
И не сверкают искорки в очах,
Со дна которых светит риск погони.

Мне не понятно данное совсем.
И вряд ли смысл в себе самих найдете.
Задумайтесь: кому назло, зачем
Вы в этом дивном мире ТАК живете?!
 
    *     *     *