Как красиво угасает лес

Евгений Голубев
Как красиво угасает лес...
Величаво – без мольбы и страха.
Тлеет ткань суконная небес
как его последняя рубаха.

И такая тишина окрест,
что душа невольно замирает.
Как красиво угасает лес
словно он о возрожденьи знает.