Усталый странник

Сергей Каминский 2
На погост пришёл усталый
Постаревший человек,
Путь проделал он не малый
Сквозь жару,дожди и снег.
На погост к отцу и маме,
Что его не дождались.
Сын уставший,грешник-странник,
Глубоко познавший жизнь.

Отец и мать,мои родные,
Пришёл с поклоном низким я.
Пусть ветер волосы седые,
За вас погладит у меня.
Простите Вы,меня простите,
Что долгим был мой путь домой.
Теперь один стою забытый,
В краю родном для всех чужой.

Он налил вина в стаканы,
Опрокинул неспеша.
За покой отца и мамы,
Чтоб не маялась душа.
Только слёзы разъедают
Его тусклые глаза.
Мамы,папы нам прощают
Всё,что можно и нельзя.
16.10-2022г.