Гимн матерей

Малу Ижевская
Опять война и ты Россия,
Вновь отправляешь сыновей,
О, матушка, благая, ты Россия,

Хоть сыновей, ты пожалей.
Они пройдут сквозь муки ада,
Вернутся ли еще к тебе,
Но пожалеть, но пожалеть
Их видно надо,они так преданы тебе.

Ах сколько мне, ах сколько наблюдать,
Страданья матерей твоих,
Не лучше ль им,
Не лучше ль им отдать,
Всех сыновей вернуть живых.

Ох тяжелы, горьки эти утраты,
Россия мать ты тоже мать
И сыновья твои не виноваты,
И матерям опять страдать.

Но чудо есть и на рассвете,
Забрали наших сыновей
И помнит мать,
Как провожала сына,
Из дома, от родных дверей.

Пусть будет мир на всей планете
Желаем мы, удачи вам 
И мы живём, живем
На белом свете
И делим горе пополам.