Прощание Славянки

Андрей Коротаев 8
До чего же красива, приятна
Наших женщин особая стать,
Распоясанной прелести пятна,
Не смогли их сердец замарать.

Не испачкали душу святую
Чужеродная мерзость и грязь
И любя только Землю Родную,
Навсегда Ты от них отреклась.

Пусть Тебя очерняет глашатай.
Им блудливым понять невдомёк,
Провожая на подвиг наш ратный,
Всему миру являешь урок.

И впрягаясь в тяжёлые будни,
Снова тянешь все лямки одна.
Твёрдо знаешь, что мир всё же будет
Скоро в прах превратится война.

Не заметишь соблазны и сети,
В них не смогут Тебя заманить.
Без отцов повзрослевшие дети,
Будут только сильнее любить.

Перетерпишь любые невзгоды,
Им с душой Твоей не совладать.
Снова с завистью Будут народы
Прославлять Нашу Женщину-Мать.