Подражание символистам

Анна Нежданова
Ангел рыдал у меня за спиной,
словно дитя умолял он:
останься со мной.
Прошлого мрачные тени сотри,
сквозь тишину на них посмотри.
За пеленою небесных огней -
тайные знаки сияющих дней.
Из покаяния, прощенья и сна
жизнь возродится, ее приласкай,
снова забыться обманом не дай.
Звездную пыль в ладонь собери,
россыпью в душу ее помести.
Шалью укутай, руками согрей,
влей в нее свой заветный елей:
ангел шептал мне в ночной тишине -
голос негромкий раздался во сне.
Вышел он,дверь за собой затворив,
высушил слезы, крылья сложив.

2022 осень