Ты как таблетка

Кор Алина
Это было достаточно метко
И почти подходило по сути…
Ну, возникла в сознанье таблетка,
В болтовне, на 10й минуте…
Коль  душе захотелось смеяться
И хандры темнота отступила,
То не трудно в тот миг догадаться -
От какого источника силы.
Можно тучи, и правда, руками…
Можно шуткой – уныние – в клочья.
А потом упражняться стихами
На досуге, ближайшею ночью.
Подпирая подушкою спину
И склонясь над листком из блокнота,
Покоряют Олимпа вершину.
И таких альпинистов – без счета.
У кого-то – натужно и тяжко,
У другого – легко и вприпрыжку.
И один – у издательства, с шашкой,
А с другого – не вытрясешь книжку.
И нелепо искать объясненья,
Коль всегда очевидное – рядом…
Только руку протянешь – решенье,
Лишь себя сконцентрировать надо…
Раздавать, не жалея, смешинки
И приятное делать без счета,
Не твердя: «И себе – половинку…»
Это - запросто все… для кого-то.
Ты был прав, наяву  - это редко…
Чаще встретишь подобное в книжках…
Но, найдя панацею в таблетке,
Не забудь, что чреваты излишки…
   
    *     *     *