В холодной неге, ветром источимой

Анатолий Николаевич Афанасьев
В холодной неге, ветром источимой,
Ласкает очи, теплотой своей пленя.
Осенней незабудки, словно небо синей,
Кустарник хризантемы, огнем любви горя.
Мерцанием живым на темном небосводе,
Расстаив  среди звёзд седою синевой.
Напоминает мне в осенней непогоде,
Счастливых твоих глаз, сияние весной.