Новоявленным пацифистам, или моя хата с краю

Николь Анталья
               
Жил  на окраине села  поэт               
И гражданин: власть предержащих обличал.               
Почти незряч был,  потому все восемь лет               
Войны под носом у себя не замечал.               

Разрыв снаряда  во дворе соседей               
Он принимал за гром по слепоте.               
Не видел, как страдают, гибнут дети,
Как плачет мать, не прячет слез отец.               

До хаты на краю того села               
В конце концов война дошла.               
И вдруг поэт прозрел - теперь он воин Света
В доспехах желто-голубого цвета.

Точны его оружия уколы  -
Он пацифист: клеймит войну глаголом.