Кто мы тут такие и кем будем завтра...

Анна Баварская
Кто мы тут такие и кем будем завтра...
ответ на сегодня ещё не готов,
пока идут пьесы земного театра
и манит огромным джекпотом лото
в пространстве на время теряемся, вечность
годами становится, старя тела,
им так нелегко сохранять безупречность,
с ней связаны накрепко мира дела.

И нет никаких, априори, сомнений,
проверено жизнью всё в тысячный раз,
доказано так же  и сотней мгновений,
родивших в последствии истину фраз,
да только они интерес вызывают
всё реже и реже, понять не дано
ни в центре событий, тем более с краю,
хотя сцены заняты этим кино.

В энергиях плотских и грубых деяний
приходится жить, продолжая свой путь,
дождям не отмыть всей скопившейся дряни,
по-прежнему давит на шею хомут
долгов, обязательств связующей нити,
лишивших свободы практически всех,
живущих иллюзией вместо наитий
по цвету в любой здесь, увы, полосе.

16.10.2022 год