Мне снится рай, все живы и здоровы

Екатерина Патяева
Мне снится рай, все живы и здоровы,
давно окончена война,
и Бог, приветливо-суровый,
простые говорит слова.

Вот слово «осень» прозвучало
и тихо падают листы,
вот слово «мама» — тёплое начало
себя и жизни ощущаешь ты...

Бог умолкает, он не ждёт ответа,
я просыпаюсь, мамы нет давно...
но тёплым светом вдруг душа согрета
и рыжий клён глядит задумчиво в окно.

15 октября 2022