Осенний блюз

Любовь Истомина
Обрывает листву невзначай
Ветерок озорной, а не грубый.
Остывает в руке моей чай
Под мои погрустневшие думы.


Позолотой осыпан весь сад,
Осень споро наводит порядки.
Одинокие листья висят,
Как на платье дырявом заплатки.


Осень, осень — подруга моя,
Мне рождённой осенней порою
Дороги этих   красок края,
Октября, что засыпан  листвою.

Бабье лето ещё к нам придёт,
Солнца луч засияет игриво,
Паучок паутину спрядет,
И посмотрит лукаво на диво.


Может быть мне удастся ещё
Побродить вдоль усталых тропинок,
И под деревом словно плащем
Вновь укрыться от мокрых дождинок.


Осень, осень — подруга моя,
Мне рождённой осенней порою
Дороги этих   красок края,
Октября, что засыпан  листвою.